[信工院党总支]电子支部开展“寻访红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

2021-04-09 浏览

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在中国共产党百年华诞之际,为强化党史学习实效,丰富党史学习形式,4月3日,信息科学与工程学院电子党支部组织党员及发展对象前往南京渡江胜利纪念碑和静海寺《南京条约》史料陈列馆开展“寻访红色记忆,传承革命精神”主题党日活动。

渡江战役的胜利,标志着蒋家王朝反动统治的覆灭,加快了解放全中国的历史进程,为中华人民共和国的诞生奠定了坚实基础。走进渡江胜利纪念馆,一幅巨大的浮雕展现在眼前,浮雕栩栩如生地刻画出战士们奋勇渡江的情景,让大家身临其境感受渡江战役的全过程,切身体会先辈们无畏的革命精神和对信仰的执着追求,革命精神教育入脑入心。

静海寺是海上丝绸之路的重要遗存,在中国百年屈辱的近代史中具有特殊意义。177年前,中国历史上第一个不平等条约《南京条约》在这里议约,静海寺见证着历史的辉煌,铭刻着百年的屈辱,守望着民族的复兴。步入《南京条约》史料陈列馆,支部宣传委员带领各位党员详细了解了《南京条约》等不平等条约以及条约签订的过程,深刻明白“落后就要挨打”,深刻感悟“没有共产党就没有新中国”。

活动结束后,大家纷纷表示这次党日活动很有收获,不仅缅怀革命先烈,学习了革命精神,更坚定要用实际行动传承先辈们的家国情怀和精神血脉,积极发挥共产党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

(信工院党总支)