【宣传•交汇点新闻】凝聚未来 赋能“双创” “还有咖啡高校行”首站走进南京大学金陵学院

2020-10-30 浏览

10月27日,一场别开生面的创业创新活动——“凝聚未来,赋能双创”还有咖啡盒子计划分享沙龙在南京大学金陵学院成功举办。本次活动由新华报业传媒集团旗下消费类新媒体品牌「还有生活」主办,南京大学金陵学院信息科学与工程学院承办。活动现场,近三百名高校学生近距离走进咖啡文化及文化创意产业,深度感受了“遇见一杯咖啡的力量”。

一杯咖啡能带来什么?一直以来, 咖啡都与文学、艺术、音乐乃至哲学紧密相连,当咖啡经过“创意”的无限延展,又会碰撞出怎样的火花?“还有咖啡盒子计划”正是在这样的思路之下,基于「还有生活」自有IP及资源延伸,串联线上及线下的创意品牌策划,聚集了咖啡产业链各端口如生豆供应商、资深咖啡师、精品咖啡馆等,从小切口推动“挂耳盒子”“咖啡地图”等系列文创落地,传播新颖而富有魅力的品牌文化名片。

沙龙现场,对于“咖啡盒子”计划,金陵学院的学生纷纷表示了浓厚的兴趣,并同来自新华报业传媒集团的分享嘉宾进行了多维度的互动交流。据项目主理人介绍,围绕落实“六稳”“六保”以及南京“美丽古都,创新名城”建设,“还有咖啡盒子”计划将以第三届还有咖啡节举办(2020年10月30日-11月1日)为契机,结合南京的高等教育资源,古朴与现代交融的城市文化性格,进一步深耕生活方式,聚焦咖啡行业,走进多所高校,与青年大学生碰撞灵感的火花,而南京大学金陵学院正是“还有咖啡高校行”的第一站。

除了富有开创性的“咖啡盒子”,该计划还将常态化举办系列活动,不断加深与高校创新创业之间的联动,如大学生创业咖啡馆孵化项目、咖啡进校园创业支持项目、行业沙龙分享、优质品牌企业合作嫁接、咖啡文化角打造等。通过官方媒体的强大资源力量,联动政府、企业、社会组织等多方力量,齐心赋能,搭建以咖啡为纽带的开放立体、复合多元的空间载体,汇聚人气、集聚人才,让创新活力竞相迸发,为切实落实大学生创业梦想贡献应有的社会支持与能量。

交汇点记者:张晓静

报道链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/1359/yaYjLCfQ20zzzSNk/1