关于举办2018-2019学年第二学期发展对象培训班和预备党员培训班的通知

2019-04-09 浏览

各有关党总支:

为提高党员发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》、南京大学《关于建立大学生入党三级教育培训体系的实施方案》、金陵学院《关于建立大学生入党三级教育培训体系的试行方案》等文件要求,经研究,决定举办南京大学金陵学院2018-2019学年第二学期发展对象培训班和预备党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容和目的

1.发展对象的教育培训,围绕“如何端正入党动机”,以学习党章和党的路线、方针、政策为重点,帮助学员夯实理论基础,自觉将入党和个人成长与国家发展、民族振兴社会进步紧密结合起来。

2.预备党员的教育培训,围绕“如何成为合格党员”,以强化理论教育和提高自我认识、增强党性修养为重点,帮助学员增强党员意识,明确党员的使命与责任,引导其充分发挥党员先锋模范带头作用。

二、培训对象

1.发展对象培训班的培训对象为党组织在已取得青年共产主义学校结业证的入党积极分子中确定的发展对象。

2.培训对象为已取得发展对象培训结业证的、党组织新吸收的预备党员。

三、培训时间及地点

1.发展对象培训班

时间:2019年4月20日(周六)

地点:思源报告厅

2.预备党员培训班

时间:2019年4月21日(周日)

地点:浦II-109

四、其他事项

1.请有关党总支在4月17日下班前报送发展对象培训班报名表和预备党员培训班报名表附件2、3,报名表电子版请发至电子邮箱:dqgzb@jlxy.nju.edu.cn,纸质版送至文科综合楼336。

2.请通知参加培训的学员提前半小时有序进场,课程安排详见附件1。请各党总支指派1名老师负责现场秩序的维护和签到考勤,考勤使用党校提供的统一考勤表附件4

3.请各党总支向学员强调学习纪律,对于严重违反课堂纪律的可取消学员资格。各阶段培训合格是分别成为发展对象、预备党员、正式党员的必须条件,培训结业证也是党员档案的重要材料之一。

4.发展对象和预备党员培训结业证一般在培训结束后一周内发放。预备党员在预备期内有两次参加预备党员培训班的机会,建议参加最近的一次。

 

  党群工作部

                                 2019年48